Descrizione
Vitigno con elevata diffusione internazionale, originario del Sud-Ovest della Francia, in Italia non è molto diffusa la sua coltivazione, anche se è in aumento, prima in forma limitata nella provincia di Brescia e Frosinone e poi in molte aree viticole dedicate alla produzione di vini rossi bordolesi. La raccolta avviene a fine settembre inizio di ottobre. Segue la vinificazione delle uve con la classica macerazione in modo da conferire al vino un colore rosso intenso. Il vino così ottenuto è leggermente tannico, di buona acidità e con sentori caratteristici erbacei e di peperone. Prima di metterlo in bottiglia si preferisce far avviare la fermentazione malolattica in modo da ottenere un vino equilibrato e quindi più leggero e da bersi giovane.


Caratteristiche organolettiche

COLORE: Rosso intenso con riflessi violacei
PROFUMO: Erbaceo con sentore di pepe e peperone verde
SAPORE: Vino di carattere, sapido
DENOMINAZIONE: IGT Veneto
ANNATA: Vino d’annata
FORMATO DISPONIBILE: 0,75 l
UVE: Cabernet Franc
GRADAZIONE: 12 % vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20°C

VINIFICAZIONE
Vinificate in acciaio, con macerazione sulle bucce per circa dieci giorni alla temperatura di 22°-28°C. A fermentazione completata la maturazione in botte, prima del passaggio in bottiglia.

Si accompagna bene alle carni di pollame, la cacciagione, gli arrosti e i formaggi invecchiati

Acquista presso il nostro shop online
CABERNET FRANC NADAL