Descrizione
Vitigno autoctono del Friuli Venezia Giulia, la sua origine risale probabilmente a zone carsiche ed istriane. La raccolta avviene a fine settembre e la vinificazione delle uve avviene con la classica macerazione in modo da conferire al vino un colore rosso violaceo. Il vino così ottenuto è leggermente tannico, con sentori caratteristici di frutti rossi come la mora e il lampone. Prima di metterlo in bottiglia si preferisce far avviare la fermentazione malolattica in modo da ottenere un vino bilanciato, leggero e da bersi giovane.


Caratteristiche organolettiche:

COLORE: Rosso violaceo intenso
PROFUMO: Vinoso, fruttato, con sentore di frutti di bosco come il lampone e la mora
SAPORE: Deciso, leggermente tannico e piacevolmente amarognolo
DENOMINAZIONE: IGT Veneto
ANNATA: Vino d’annata
FORMATO DISPONIBILE: 0,75 l
UVE: Refosco dal Peduncolo Rosso
GRADAZIONE: 12 % vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°C

Si accompagna splendidamente ai funghi, alle carni grasse, agli umidi, al pollame ed anche agli arrosti

VINIFICAZIONE:
In botte, con macerazione a temperatura controllata di 22°-26°C, per circa quindici giorni. Completata la fermentazione alcolica, il vino viene trasferito in un altro vaso vinario per la successiva fermentazione malolattica. Seguono cinque mesi di affinamento in botte prima dell’imbottigliamento.

Si accompagna splendidamente ai funghi, alle carni grasse, agli umidi, al pollame ed anche agli arrosti

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REFOSCO NADAL