Descrizione

L’origine è molto incerta, proviene dal Friuli Venezia Giulia nel comune di Prosecco, si è diffuso soprattutto nel Veneto, nella provincia di Treviso, in particolare nelle colline di Conegliano e Valdobbiadene. La raccolta, di consueto, avviene dalla seconda alla terza settimana di settembre. L’uva viene raccolta e vinificata in bianco secondo le normali tecniche di vinificazione. Si esegue la frizzantatura con la rifermentazione in autoclave. Si ottiene un vino frizzante con sentori di frutti e fiori e di buona acidità.


Caratteristiche organolettiche:
COLORE: Paglierino scarico con riflessi verdognoli.
PROFUMO: Profumo fruttato con ricordo di fiori di acacia e mela
SAPORE: Fresco e leggero
DENOMINAZIONE: IGT Veneto
ANNATA: Vino d’annata
FORMATO DISPONIBILE: 0,75 l
UVE: Glera
GRADAZIONE: 10,5 % vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10°C

VINIFICAZIONE
Pressatura soffice delle uve e fermentazione del mosto in vasche di acciaio a temperature controllate di 18°C. Dopo una sosta di alcuni mesi in acciaio segue la rifermentazione in autoclave con metodo charmat e imbottigliamento.

Particolarmente adatto al fuori pasto, soprattutto come aperitivo, ma anche come vino da tutto pasto

Acquista presso il nostro shop online
GLERA FRIZZANTE NADAL