Descrizione
Per ottenere il rosato frizzante si esegue una breve macerazione del mosto di uve Refosco nelle sue bucce, in modo da conferire al vino così ottenuto un colore rosato. La frizzantatura avviene con il metodo charmat e si ottiene un vino di un ottimo profilo aromatico, di fresca acidità e con un buon corpo.


Caratteristiche organolettiche:
COLORE: Rosato intenso, vivo e brillante.
PROFUMO: Fragrante, bouquet vinoso, delicatamente fruttato, con nette percezioni di lampone e marasca.
SAPORE: Armonioso e vivace, con un’ottima amabilità
DENOMINAZIONE: IGT Veneto
ANNATA: Vino d’annata
FORMATO DISPONIBILE: 0,75 l
UVE: Refosco
GRADAZIONE: 11 % vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12°C

VINIFICAZIONE
Dopo una breve macerazione a temperatura controllata di 18°C avviene la svinatura, seguita dalla sosta in acciaio per completare la fermentazione. Quindi il travaso in un nuovo vaso vinario per la maturazione. In seguito viene effettuata la frizzantatura in autoclave con metodo charmat.

Pietanze dal sapore delicato, ma anche come aperitivo, si può abbinare con gli antipasti, con la pasta e il riso

Acquista presso il nostro shop online
ROSATO FRIZZANTE NADAL