Descrizione
La vendemmia del raboso è l’ultima da attuarsi, infatti è un uva a maturazione tardiva, si attua a fine ottobre. La vinificazione delle uve avviene con la classica macerazione in modo da conferire al vino un colore rosso molto carico. Il vino così ottenuto è leggermente tannico, acido, con sentori caratteristici di frutti rossi caratteristici come la ciliegia e la marasca. Dopo la fermentazione malolattica e una sosta di alcuni mesi in acciaio, si esegue la frizzantatura con il metodo Charmat, ossia la rifermentazione in autoclave, in modo da ottenere un prodotto frizzante con distinta acidità da bersi giovane e fresco.


Caratteristiche organolettiche:
COLORE: Rosso carico
PROFUMO: Ricorda le violette di campo, la marasca e la mora selvatica.
SAPORE: Vino vivace, fruttato, sapido e asciutto.
DENOMINAZIONE: IGT Veneto
ANNATA: Vino d’annata
FORMATO DISPONIBILE: 0,75 l
UVE: Raboso
GRADAZIONE: 11 % vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12°C

VINIFICAZIONE
Vinificate in acciaio, con macerazione sulle bucce per circa otto giorni a basse temperature. A fermentazione completata la maturazione in acciaio per sei mesi prima della rifermentazione in autoclave.

Può essere servito come “ombretta” fuori pasto, ma anche accostarsi ai piatti della produzione trevigiana

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RABOSO FRIZZANTE NADAL