Descrizione

Per ottenere il prosecco millesimato si esegue una selezione in campo; ossia si vanno a scegliere le uve migliori, sia in base alla posizione nel filare e sia in base alle caratteristiche organolettiche che si vogliono ottenere, in modo da avere un vino di buona acidità, con un’ ottimo bouquet aromatico e di buona struttura. La loro raccolta avviene ad inizio settembre, di solito nella seconda settimana.


Caratteristiche organolettiche:
COLORE: Paglierino scarico con riflessi verdognoli
PROFUMO: Fruttato con ricordo di mela golden, fiori di acacia, di glicine e talora di fiori di campo
SAPORE: Snello, leggero con acidità piacevolmente vivace, fresco, sapido
DENOMINAZIONE: DOC Treviso
ANNATA: Vino d’annata
FORMATO DISPONIBILE: 0,75 l
UVE: Glera
GRADAZIONE: 11,5 % vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10°C

VINIFICAZIONE
Pressatura soffice delle uve e fermentazione del mosto in vasche di acciaio a temperature controllate di 18°C. Dopo una sosta di alcuni mesi in botte, segue la spumantizzazione in autoclave con metodo charmat.

Si accompagna bene al pesce, ma si accosta molto bene anche alle macedonie di frutta ed ai dolci secchi come biscotti o torte di pastafrolla

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PROSECCO MILLESIMATO NADAL