Descrizione
L’origine è molto incerta, proviene dal Friuli Venezia Giulia nel comune di Prosecco, si è diffuso soprattutto nel Veneto e in particolare nella provincia di Treviso. La raccolta, di consueto, avviene dalla seconda alla terza settimana di settembre. L’uva viene raccolta e vinificata in bianco secondo le normali tecniche di vinificazione. Si esegue la spumantizzazione con la rifermentazione in autoclave. Si ottiene un ottimo vino spumante con vari sentori fruttati e florali.


Caratteristiche organolettiche:
COLORE: Paglierino scarico con riflessi verdognoli.
PROFUMO: Fruttato con ricordo di mela golden e pera dolce, glicine e acacia
SAPORE: Asciutto, leggero con acidità piacevolmente vivace, elegante
DENOMINAZIONE: DOC Treviso
ANNATA: Vino d’annata
FORMATO DISPONIBILE: 0,75 l
UVE: Glera
GRADAZIONE: 11% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10°C

VINIFICAZIONE
Pressatura soffice delle uve e fermentazione del mosto in vasche di acciaio a temperature controllate di 18°C. Dopo una sosta di alcuni mesi in botte segue la spumantizzazione in autoclave con metodo charmat.

Si accompagna bene al pesce, ma si accosta molto bene anche alle macedonie di frutta ed ai dolci secchi

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PROSECCO DOC EXTRA DRY NADAL