Descrizione
L’origine è molto incerta, proviene dal Friuli Venezia Giulia nel comune di Prosecco, si è diffuso soprattutto nel Veneto e in particolare nella provincia di Treviso. La raccolta, di consueto, avviene dalla seconda alla terza settimana di settembre. L’uva viene raccolta e vinificata in bianco secondo le ordinarie tecniche di vinificazione. Si esegue poi la frizzantatura con la rifermentazione in autoclave per ottenere così un vino frizzante con sentori di fruttati e floreali e di buona acidità.


Caratteristiche organolettiche:
COLORE: Paglierino scarico con riflessi verdognoli.
PROFUMO: Profumo fruttato con ricordo di mela golden e fiori di acacia
SAPORE: Secco e leggero con discreta acidità
DENOMINAZIONE: DOC Treviso
ANNATA: Vino d’annata
FORMATO DISPONIBILE: 0,75 l
UVE: Glera
GRADAZIONE: 11% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10°C

VINIFICAZIONE
Pressatura soffice delle uve e fermentazione del mosto in vasche di acciaio a temperature controllate di 18°C. Dopo una sosta di alcuni mesi in botte segue la rifermentazione in autoclave con metodo charmat e imbottigliamento.

Particolarmente adatto al fuori pasto, soprattutto come aperitivo, ma anche con pesce al forno o dolci freschi e sorbetti

Acquista presso il nostro shop online
PROSECCO DOC FRIZZANTE LEGATURA